Browsed by
标签:visa

越南旅游签证(新加坡)

越南旅游签证(新加坡)

越南签证非常容易,只要护照和两张照片,去越南大使馆填两张表就可以了,什么学生准证,pr证件,机票都不看得,单次入境30天签证费70元新币,需要一周时间取签证,加急的话要加钱

越南大使馆地址是10 Leedon Park,95路做到Holland Village大概走10分钟可以到

越南大使馆网站 签证要填的表

From Vietnam

有点简陋,有效期和签发日期居然都是手写的

可到中国免签停留15天的三个国家

可到中国免签停留15天的三个国家

今天闲着没事干,查了查,原来是日本,新加坡和文莱

google中国护照免签,会出来一堆同样的文章,不过原文都是ctrip的虫虫写的,其中提到文莱说是中国给予免签的三个国家之一,当时不知道是哪几个,今天终于清楚了

新加坡给中国游客96小时过境签,文莱也是,日本是72小时过境

不过很奇怪,为啥会给日本免签15天呢?

新加坡旅游签证

新加坡旅游签证

新加坡签证可以在大使馆签,也可以在这边的ICA签好后寄给申请人

最近朋友想来旅游,不过他们那没新加坡大使馆,就让我这边找了个担保人,在这边签证,签证是网申系统,登陆ICA网站,点SAVE进去,用信箱申请个账号,他会把初始密码发到信箱里,然后第一次登陆修改,这个网站不支持firefox

按照要求一步步填好后,信用卡付费,20新币,没问题的话第二天就会批准,给的是9周有效的short term签证,9周是入境有效期,每次可以待一个月,签证的有效期最后一天是入境有效期,出境只是入境之内一个月,跟有效期无关

第二天拿着approval的界面打印版,form14,v39a,申请人护照照片和担保人NRIC卡原件去ICA Building的4楼Counter 7取号排队就可以办理了

丹麦旅游签证(新加坡)

丹麦旅游签证(新加坡)

现在在新加坡签北欧的申跟旅游签证都由丹麦大使馆负责
丹麦驻新加坡大使馆网站

签证地点在
101 Thomson Road
#13-01/02 United Square
Singapore 307591
电话:63555010
E-mail:sinamb@um.dk

去的话MRT到Novena从United Square出口出来便是

我准备的材料:
1.申请表J辅助表J1
2.银行每个月寄的账单
3.护照和Student Pass复印件
4.1张照片
5.学校开的Status Letter
6.保险
7.往返机票和酒店预定,同样是在http://www.ntogo.com和http://www.venere.com/定得,签完cancel就行了
8.签证费120新币,收现金,取的时候交

进门后有个老头核实证件,然后交给officer,我在外边等,大概10分钟后,来了一个人问我是不是就我一个人,我说还有英国的同学跟我一起去,我们在丹麦碰面,然后在去英国。那个officer哦了一下就把所有材料给了那个老头,然后老头给我张单子,叫我三天后来

最后给的60天有效的申跟签证,申请几天给几天,一天也不多,不过还是这边签申跟容易

工作时间是周一到周五的0900-1200加上周四的1400-1600

英国旅游签证(新加坡)

英国旅游签证(新加坡)

英国驻新加坡大使馆网站

不过签证不是亲自去大使馆,而是去个叫VFS GLOBAL的地方,由这个机构递交材料
地址是
135 Cecil Street
#08-01 MYP Plaza
Singapore 069536

我准备的材料:
1.CheckList
2.申请表
3.银行每个月寄的账单(只有信用卡是不行的)
4.护照和Student Pass复印件
5.2张照片
6.学校开的Status Letter
7.往返机票,在http://www.ntogo.com定得,他会给你发一个电子版的Itenarary,免费的,签证完cancel就行了
8.酒店预定,在http://www.venere.com/预定,从这个网站预定只要有信用卡就行,不收预定费,只要在入住之前48小时取消就不会收任何费用,签证完cancel就行了
9.签证费,195新币,只收Cashier Order,DBS办的,手续费5新币,申请签证的时候交

真贵,所有签证里面最贵的了

一般三天就下来了,给的是半年内多次入境的签证
所以为了准备起来省点事,机票往返一般一周就行了,时间长了旅店预定也麻烦

递交材料的时间是0800-1230和1330-1500
取签证的时间是1600-1700

菲律宾签证(新加坡)

菲律宾签证(新加坡)

打算二月去菲律宾看火山,先把签证搞定

办的是旅游签证,网址
http://www.philippine-embassy.org.sg/index.cfm?GPID=29
菲律宾大使馆地址是Nassim Rd 20,紧挨日本使馆
到了之后门口登记就可以进去了,什么也不检查
门卫会告诉你办旅游签证去6号窗口

我准备的材料:
1. 填写好的申请表,贴上照片
2. 学校给我的status letter
3. 护照,Student Pass原件和复印件
4. 往返机票
5. 信用卡原件和复印件

表格网上可以下载,地址
http://www.philippine-embassy.org.sg/index.cfm?GPID=41
把所有材料都给他,他会一条一条照着对的,没问题之后会给你一张交费的单子
取签证的时候交钱就行了
周一至周四上午9:00-12:00办,第二天下午3:00-5:00取
签证费100新币
真tmd贵啊

From Philippines

最后给的三个月内有效可以待21天的签证